コミュニケーション
耕種総合対策部
フードマーケット事業部
2020年2月17日(vol.915)
東北の食材でカフェメニュー
専門学校とコラボし開発
全農東北プロジェクトでは、仙台市の仙台スイーツ&カフェ専門学校(三幸学園)と連携し、東北の食材をテーマにメニューを開発しました。
同校の2年生約100人が授業の一環で考案したメニュー計18品の中から、試食・評価を経て選んだ3品を「グリルみのる」「みのりカフェ」(エスパル仙台店)で2月3日~3月5日の間、提供しています。ぜひご賞味ください。
今回はメニュー開発に合わせて、生徒へ野菜の旬や官能検査について全農の職員が講義を行いました。来年度も引き続き生徒と連携してメニュー開発を行う他、生徒の農業実習も実施する予定です。