ニュース&トピックス

ニュース&トピックス
神奈川県本部

県産銘柄豚肉「やまゆりポーク」を小学校に寄贈

生産者や県本部職員が特別授業を実施

 やまゆりポーク生産者協議会は1月27日、地域貢献活動の一環として、横浜市立東台小学校へ県産銘柄豚肉「やまゆりポーク」を寄贈し、特別授業を行いました。


 授業に参加したのは5年生171人。生産者や神奈川県本部の職員が講師となって、豚肉が食卓に届くまでの過程や「やまゆりポーク」の特徴などを伝えました。

 給食には「やまゆりポーク」を使ったとんかつが登場し、児童たちは生産者と交流しながら、おいしそうに頬張っていました。

生産者の説明を熱心に聞く児童たち
生産者と交流しながら「やまゆりポーク」のとんかつを味わう児童たち

カテゴリー最新記事

ページトップへ