ニュース&トピックス
園芸部、千葉・神奈川・徳島・長崎県本部
2020年2月10日(vol.914)
「だいこんたっぷり豚野菜鍋」を販売
マルコメの糀甘酒・糀味噌を使用
園芸部は、千葉、神奈川、徳島、長崎の各県本部と共催で1月15日、東京・大手町のJAビルで「だいこんたっぷり豚野菜鍋」の販売と秋冬野菜の即売会を開きました。
各産地のダイコンを中心に旬の野菜と国産豚肉のお鍋を販売しました。スープにはマルコメ㈱に協賛いただき、糀(こうじ)甘酒と糀味噌(みそ)を使用。お客さまからは、甘味がのった秋冬野菜と糀の風味がおいしいと好評でした。
併せて、鍋に使用したダイコンなど秋冬野菜の即売会も行いました。