商品紹介
営業開発部
2019年12月23日(vol.909)
国産ブロッコリーライスを開発・販売
総菜メニュー2品 ㈱ダイエーで販売中
全農グループMD部会は、㈱ダイエーと共同して、ブロッコリーの契約産地化により国産ブロッコリーライスを開発しました。
ブロッコリーライスは、㈱ダイエー、JA全農青果センター㈱や業務提携先である㈱マルマサフードと共同して開発しました。
原料のブロッコリーは埼玉県熊谷市で契約栽培。根元近くでカット・収穫し、通常は捨てられていた茎まで活用します。
ブロッコリーライスを使用した直火炒め炒飯(チャーハン)とビーフカレーは12月1日から㈱ダイエー関東エリアの約40店舗で販売中。販売期間は年末年始を除く12、1月の2カ月間を予定しています。