商品紹介
米穀部
2019年12月16日(vol.908)
【Web限定】米粉シフォンケーキがパフェになって登場!
木徳神糧㈱とコラボ開発
全農は、業務提携先の木徳神糧㈱と共同開発した「米粉シフォンケーキ」入りの「冬のいちごサンデー」を12月限定で、みのりカフェ銀座三越店で販売しています。
シフォンケーキはブロック状にカットしてパフェにちりばめられており、イチゴやキウイフルーツとの相性もバッチリ、小ぶりですがとても存在感を放っています。
シフォンケーキの開発に当たっては、洋菓子店「KomeCo」の協力を得ながら進め、グルテンフリーでありながらも、食感ふっわふわ! にこだわりました。
こだわりの詰まった米粉シフォンケーキを使用した「冬のいちごサンデー」は、12月限定販売 (提供時間は15時~閉店まで)です。ぜひ皆さん食べに行ってみてください!
※シフォンケーキはグルテンフリーですが、パフェには小麦粉を使用した製品も含まれています。