ニュース&トピックス

ニュース&トピックス
広報・調査部

【Web限定】今年度も全農親子料理教室・みんなの子ども料理教室開催

料理を作る楽しさ、食べ物・日本農業の大切さ知って

 子どもたちに料理を作る楽しさ、食べものや日本の農業の大切さを知ってもらうことを目的に、今年度も「全農親子料理教室」「全農みんなの子ども料理教室」を6月から2月にかけ開催します。


 8月6日には、㈱ベネッセコーポレーション運営ブログ媒体「口コミサンキュ!」のTOPブロガー親子を対象に、メディアとの合同企画の料理教室として開きます。

 また、社会福祉法人に協力いただき、東京都新宿区在住の障がい児ら(小・中・高校生)を対象にした、「全農みんなの子ども料理教室」は4年目を迎えます。

 食材は全農グループ各社から提供された新鮮な国産農畜産物で、子どもたちはお弁当作りにチャレンジします。

 料理だけでなく、食農育クイズや各協力会社による「食のお話」を行い、参加者に国産のおいしさ、良さを伝えています。

 全農は、この料理教室で参加者の国産農畜産物への関心を高め、消費の拡大に努めていきます。

協力:全農パールライス(株)、JA全農青果センター(株)、JA全農たまご(株)、JA全農ミートフーズ(株)、全農チキンフーズ(株)、雪印メグミルク(株)

※詳細は全農ホームページでご確認ください。

https://www.zennoh.or.jp/activity/oyako-cooking/index2019.html

 
好評だった昨年度の料理教室
国産農畜産物を使ったお弁当

カテゴリー最新記事

ページトップへ