コミュニケーション
米穀部
2025年3月17日(vol.1104)
【WEB限定記事】【地味弁.com】新たに7レシピを公開
100レシピ公開を記念し「副菜アレンジ術」特設ページも
全農は2019年から、「無理せず、気張らず、みんなが幸せになるお弁当レシピ」を【地味弁.com】で公開しています。3月13日からは、簡単調理をテーマにした7レシピを新たに公開しています。
今回公開するレシピは、きじまりゅうたさん、川上文代さん2人の人気料理家が考案。便利食材を使用したお弁当として、切り餅を使用した「フライパンで中華餅おこわ弁当」、うまみたっぷりのアサリの水煮缶を使用した「和風オムライス弁当」のほか、簡単にできるお弁当として、巻かずにつくる「巻かないキンパ風のり弁当」など、日々のお弁当作りに役立つレシピとなっています。
また、100レシピ公開を記念して、これまでのレシピの中から副菜に着目した特設ページ「王道!副菜レシピアレンジ術」も公開します。サイトに埋もれていた、実は便利な副菜レシピ情報にフォーカスを当てています。

【地味弁.com】
■公開サイト:https://jimiben.com/
■公開レシピ:
- きじまりゅうたさん:「フライパンで中華餅おこわ弁当」「巻かないキンパ風のり弁当」「ハンバーグとミックスグリル弁当」「焼き肉しらすのり弁当」
- 川上文代さん:「ふくさ卵煮弁当」「和風オムライス弁当」「焼きさば寿司弁当」
■公開日:2025年3月13日(木)