コミュニケーション
営業開発部
2025年3月10日(vol.1103)
福島県産桃果汁で白桃にごり酒を発売
「ニッポンエール」×「大関」コラボで第3弾商品
全農は、大関(株)(以下、大関)と連携し、福島県産あかつき桃の果汁を使用した「ニッポンエール 白桃にごり酒」を共同開発しました。福島県に本社を置くヨークベニマルで3月3日に発売します。
「ニッポンエール白桃にごり酒」は、大関のフルーツにごり酒シリーズとのコラボレーション企画第3弾商品です。福島県が誇る特産品目である「あかつき桃」の果汁を6%使用し、「あかつき桃」の特長である甘みと香りをお楽しみいただけます。また、国産米100%由来のにごり酒のうま味を感じることができる商品です。
全農と大関は、今後も特徴ある国産果実を使用した商品開発を進めていきます。
