ニュース&トピックス
米穀部
2025年3月10日(vol.1103)
『JA全農さんと考えた 地味弁』発売
料理家21人のレシピ76品、見た目よりもおいしさ重視
全農が監修した書籍『TJ MOOK JA全農さんと考えた 地味弁』が2月25日、(株)宝島社から発売されました。21人の料理家による、見た目よりもおいしさを重視し、無理せず楽しめる「地味弁」レシピ76品を掲載しています。
全農は、2019年から「地味だけどおいしい」お弁当(地味弁)のアイデアを、特設サイト【地味弁.com】で公開しています。
書籍では、【地味弁.com】で紹介しているレシピのほか、おいしいご飯の炊き方、白いご飯がとまらない「作りおき ごはんの友」のレシピも収録されており、お米がさらにおいしく食べられる1冊となっています。
特設サイト【地味弁.com】はこちら https://jimiben.com