コミュニケーション
営業開発部
2024年12月9日(vol.1094)
伊江島でニッポンエールプロジェクト協議会第4弾 「沖縄県産黒糖」産地交流会
12月から始まる黒糖製造を前に黒糖カレーでエール!
ニッポンエールプロジェクト協議会は11月13日、沖縄県の伊江島でサトウキビ生産者や黒糖工場関係者を招き、黒糖カレーや黒糖を使用したニッポンエール商品を味わいながら交流を深めました。
産地交流会は黒糖の消費拡大と産地応援を目的に、12月から始まる黒糖製造を前に実施しました。協議会メンバーからは(株)伊藤園、(株)不二家、山崎製パン(株)、協同乳業(株)、全国農協食品(株)が参加し、伊江島の方々含め総勢180人で、黒糖カレー(カレールウ提供:ハウス食品(株))とニッポンエールプロジェクト協議会第4弾「沖縄県産黒糖」の商品を味わいました。JAおきなわや生産者の皆さまからは「今後もこういった機会を作ってほしい」と大変喜んでいただきました。