コミュニケーション

コミュニケーション
営業開発部

伊江島でニッポンエールプロジェクト協議会第4弾 「沖縄県産黒糖」産地交流会

12月から始まる黒糖製造を前に黒糖カレーでエール!

 ニッポンエールプロジェクト協議会は11月13日、沖縄県の伊江島でサトウキビ生産者や黒糖工場関係者を招き、黒糖カレーや黒糖を使用したニッポンエール商品を味わいながら交流を深めました。


 産地交流会は黒糖の消費拡大と産地応援を目的に、12月から始まる黒糖製造を前に実施しました。協議会メンバーからは(株)伊藤園、(株)不二家、山崎製パン(株)、協同乳業(株)、全国農協食品(株)が参加し、伊江島の方々含め総勢180人で、黒糖カレー(カレールウ提供:ハウス食品(株))とニッポンエールプロジェクト協議会第4弾「沖縄県産黒糖」の商品を味わいました。JAおきなわや生産者の皆さまからは「今後もこういった機会を作ってほしい」と大変喜んでいただきました。

開会式で伊江島産の黒糖割り
協議会メンバーが生産者と交流

カテゴリー最新記事

ページトップへ