コミュニケーション
フードマーケット事業部
2024年11月18日(vol.1092)
【Web限定記事】「全農東北プロジェクト」で「東北食材フェア」
みのりカフェ・グリルみのるエスパル仙台店で12月1日まで
全農は、直営飲食店舗「みのりカフェ エスパル仙台店」「グリルみのる エスパル仙台店」で11月18日~12月1日の間、「全農東北プロジェクト」の一環として「東北食材フェア」を開催しています。
店舗詳細はこちら
みのりカフェ仙台 https://www.minoriminoru.jp/sendai_cafe/
グリルみのる仙台 https://www.minoriminoru.jp/sendai_diner/
「全農東北プロジェクト」は、東北の農畜産物の提供を通じた“東北の農・食・文化のファン作り”を目的に、東北6県が協力して一つの産地として新たなコトに挑戦する取り組みです。
フェアでは、青森県産のリンゴ、岩手県産の長ネギや菌床シイタケ、福島県産「麓山高原豚(はやまこうげんとん)ソーセージ」など東北6県の食材をふんだんに使用した特別メニューを期間限定でご提供します。
なお、東北6県産の食材は産地直送通販サイト「JAタウン」でも購入できます。
■フェアメニュー
※メニューは一例です ※写真はイメージです。価格は「税込み」「店内価格」
■フェア使用食材
・青森県産「リンゴ」「青天の霹靂(へきれき)」
・岩手県産「長ネギ」「菌床シイタケ」
・宮城県産「サツマイモ」
・秋田県産「長ネギ」「菌床シイタケ」
・山形県産「庄内グリーンポーク“ぶーみん”」「ラ・フランス」
・福島県産「麓山高原豚ソーセージ」
・青森県産「リンゴ」「青天の霹靂(へきれき)」
・岩手県産「長ネギ」「菌床シイタケ」
・宮城県産「サツマイモ」
・秋田県産「長ネギ」「菌床シイタケ」
・山形県産「庄内グリーンポーク“ぶーみん”」「ラ・フランス」
・福島県産「麓山高原豚ソーセージ」