商品紹介
営業開発部・全国農協食品(株)
2024年10月28日(vol.1089)
「和歌山県産有田みかんグミ」 「和歌山県産有田みかんゼリー」
ニッポンエールシリーズの新商品発売
全農は、ニッポンエールシリーズの新商品として「和歌山県産有田みかんグミ」と「和歌山県産有田みかんゼリー」を開発しました。全国農協食品(株)より、全国の量販店を中心に10月28日から販売します。
ニッポンエール「和歌山県産有田みかんグミ」と「和歌山県産有田みかんゼリー」は、和歌山県のJAありだが供給した「有田みかん(ゆら早生)」の果汁を使用しています。
「有田みかん」はミカン栽培450年以上の歴史を誇る有田地域で生産されています。有田地域で長きにわたり継承されている「みかん栽培の礎を築いた有田みかんシステム」は、2021年に日本農業遺産として認定されました。「有田みかん」の甘さやコク、ジューシーさをニッポンエールのグミやゼリーでお楽しみください。