ニュース&トピックス

ニュース&トピックス
広報・調査部

「全農みんなの子ども料理教室」に協賛

グループ各社提供の国産農畜産物を使って楽しく料理

 全農は8月30日、世田谷区文化生活情報センターで開催されたCPM生活者マーケティング(株)主催の「全農みんなの子ども料理教室」に協賛しました。


 今年度2回目の開催となった同教室には、(一社)風の翼が運営する放課後等デイサービス「ウイングせたがや代田」を利用する小学2年生から高校3年生までの子どもたち12人が参加しました。

 参加した子どもたちは、料理の講師や施設のスタッフにサポートしてもらいながら、全農グループ各社が提供した国産農畜産物を使用して4種類の料理作りにチャレンジしました。

 子どもたちは野菜を切ったり、卵を割って卵焼きやパンケーキを作ったり、真剣ながらも楽しそうに取り組んでいました。また、完成した料理を食べて「家でも作ってみる」などと笑顔で話す様子も見られました。

 教室の最後には食育クイズも行い、子どもたちが料理や食材について楽しく学ぶ機会となりました。全農は、これからも料理教室などを通じて、食や農業の大切さなどを子どもたちに伝えていきます。

講師やスタッフと協力して調理を実施
完成した料理を食べる子どもたち

 
 
主 催 :CPM生活者マーケティング(株)
協 力 :全農パールライス(株)、JA全農青果センター(株)、JA全農たまご(株)、JA全農ミートフーズ(株)、全農チキンフーズ(株)、雪印メグミルク(株)

■メニュー
・夏野菜たっぷりハヤシライス
・トウモロコシと塩こうじのミルクスープ
・ズッキーニのチーズたまご焼き
・にんじん入り米粉パンケーキ

レシピ:【公式全農】どど~ん!と「どんぶり」お弁当レシピ  料理教室レシピ (2024年8月30日開催)

https://dodontodonburi.com/recipe/料理教室レシピ(2024年8月30日開催)/

カテゴリー最新記事

ページトップへ