ニュース&トピックス

ニュース&トピックス
岡山県本部

夏野菜で冷や酢 地元酢メーカーとコラボイベント

美観地区でインバウンド観光客にもPR

 岡山県本部は、JA岡山とJA晴れの国岡山の協力のもと、8月2日に、倉敷アイビースクエアで、地元酢メーカーとコラボした夏野菜PRイベントを開催しました。観光地である美観地区で実施することで、インバウンド観光客にもPRしました。


 当日は、地元酢メーカーと、野菜ソムリエの資格を持つ全農職員が、エーコープマーク品の「ほめられ酢」と旬の県産夏野菜を使用した料理を実演しました。

 酢と夏野菜を使った料理の試食の提供や、夏野菜とほめられ酢の無料配布なども行い、夏野菜や酢の体への効果も説明しました。

 また、日本ならではの文化「流しそうめん」を「ソウメンカボチャ」で実演するなど、外国人観光客にも日本の食をアピールしました。

夏野菜のピクルスを試食する外国人観光客

カテゴリー最新記事

ページトップへ