ニュース&トピックス

ニュース&トピックス
広報・調査部

「JA全農広報部さんと考えた 毎日おいしい野菜の作りおき」

【公式】noteの記事を書籍化 簡単でおいしい常備菜レシピを紹介

 全農は、書籍「JA全農広報部さんと考えた 毎日おいしい野菜の作りおき」を監修し、8月2日に(株)ワニブックスから発売しました。忙しい毎日を過ごす方々に、気軽に野菜を食べていただきたいという思いから、簡単に作りおきができる野菜の常備菜レシピを65品紹介しています。


 全農は、SNS「note」のアカウント「JA全農広報部【公式】」で、国産農畜産物を使ったレシピ提案や全農の取り組みなどを幅広く紹介しています。同アカウントで昨年5月に掲載した記事「一人暮らしの管理栄養士が家で作る、野菜を食べる常備菜」に、多くの反響が寄せられたことをきっかけに、ワニブックスから提案があり、書籍化することになりました。

 noteで紹介したレシピのほか、フードコーディネーター井上裕美子さんご協力のもと、シンプルで簡単、飽きずに料理が楽しめる、野菜の作りおきを65品紹介しています。

 全農はこれからも、国産農畜産物のおいしさやレシピなど、消費拡大につながる情報を発信していきます。

65品のシンプル野菜レシピを掲載

定  価: 1595円(本体1450円+税)

商品形態: 単行本 ※電子書籍もあります。

ページ数: 128

書籍詳細はこちら

https://www.wani.co.jp/event.php?id=8246

JA全農広報部【公式】noteはこちら

https://note.com/zennoh_pr/

カテゴリー最新記事

ページトップへ