ニュース&トピックス

ニュース&トピックス
米穀部

47都道府県のレシピ動画をSNSで公開

各地の米と食材にぴったりなおかず

 全農は「お米をおいしく、楽しく食べていただきたい」という思いを込めて、8月18日から、全国各地の米と47都道府県の食材を使った米にぴったりなおかず全47レシピを紹介する動画をYouTubeなどで公開しています。


 動画では、全国各地の米の食味の特徴と、「牛肉と大根の甘辛煮(岐阜県・美濃ハツシモ編)」「玉ねぎと帆立のバター醤油(しょうゆ)(北海道・ゆめぴりか編)」など、47都道府県の食材を使って作る米が食べたくなるメニューを紹介しています。

 さらに、特別企画「お米伝道師の神レシピ47」と題して、月に1本、8府県(青森県、岩手県、福島県、岐阜県、三重県、京都府、香川県、大分県)それぞれで米穀を担当する全農職員が各地の銘柄米の魅力を動画で紹介します。

 全国各地のお米の魅力が詰まった内容になっています。

動画で全国各地の食材を使った「ごはんのおかず47レシピ」を紹介

【各種動画はこちらから】

JAタウン公式YouTube「ゆるふわちゃんねる」

https://youtube.com/@yurufuwa_time

米穀部公式Xアカウント

https://twitter.com/noricenolife17

米穀部公式Instagramアカウント

https://www.instagram.com/noricenolife17/

カテゴリー最新記事

ページトップへ