ニュース&トピックス
営業開発部・酪農部
2024年6月24日(vol.1075)
「カルピスソーダ(R) 冷やしパイン」6月25日発売
アサヒ飲料(株)とのコラボ第4弾、沖縄県産果汁を使用
全農がアサヒ飲料(株)の「カルピス(R)」とコラボレーションした商品の第4弾「カルピスソーダ(R) 冷やしパイン」が、6月25日からアサヒ飲料より発売されます。
「カルピスソーダ(R) 冷やしパイン」は100年以上受け継いできた乳酸菌と酵母、発酵という自然製法から生まれた「カルピス(R)」に、沖縄県産パインアップル果汁を組み合わせた炭酸飲料です。沖縄県産パインアップル果汁を使用することで甘ずっぱさと心地よいのどごしが楽しめる商品に仕上がりました。
パッケージは、明るい青の配色と氷を描くことで夏の雰囲気を演出。さらに、お祭りの氷旗をモチーフに「冷やしパイン」の商品名を記したデザインにしました。また商品の下部と裏面に全農の商品ブランド「ニッポンエール」のロゴを配置し、同商品が全農とアサヒ飲料が日本の農畜産物を応援する取り組みであることをPRしました。
全農とアサヒ飲料は、今後も「カルピス(R)」ブランドをはじめとして、国産食材を使用した商品を通じたコラボレーションにより日本各地のおいしさを全国へ届けていきます。
※「カルピス」「CALPIS」はアサヒ飲料の登録商標です。