コミュニケーション

コミュニケーション
酪農部

低脂質・高タンパクのスキムミルクで 簡単に栄養補給

マッスル・ベーカリーを1日限定オープン

 全農はスキムミルクの利用促進を目的として、3月29(にく)日の金(きん)曜日の「筋肉の日」に合わせ、マッチョが低脂質・高タンパクのパンを無料で提供する、マッスル・ベーカリー「スキムミルク・デ・パンプアップ」を1日限定でオープンしました。


 年末年始などの生乳不需要期は、生乳を長期保存できるバターとスキムミルク(脱脂粉乳)に加工し、生乳が余ることのないよう、需給調整しています。しかしバターの需要は堅調な一方で、スキムミルクの消費は低迷しており、需要拡大が課題となっています。

 そこで全農では、東京・恵比寿の製菓・調理専門学校のバンタン東京校で、スキムミルクを使用し、筋肉の形に成形した「マッスルパン」を数量限定で無料配布し、スキムミルクの利用促進を図りました。好評につき今後もマッスル・ベーカリーの展開を検討中です。

金曜日の29日「筋肉の日」にちなんで低脂質・高タンパクのスキムミルクを使用 した「マッスルパン」を無料配布
スキムミルクのサンプルを配布する福島県の酪農家・清水大翼さん
雨天にも関わらず開店前から「マッスルパン」を求めて行列ができた

カテゴリー最新記事

ページトップへ