ニュース&トピックス

ニュース&トピックス
広報・調査部

「全農みんなの子ども料理教室」を開催

全農グループ各社の食材を使って楽しく料理

 全農は8月4日、「社会福祉法人新宿あした会 障害児等タイムケアサービス まいぺーす」で行われた料理教室に協賛しました。今回の「全農みんなの子ども料理教室」は4年ぶりの開催となりました。


 この教室は障がいのある子どもたちを対象に、料理教室を通じて人とのふれあいや料理を作ることの楽しさ、おいしさ、食べることの大切さなどを伝え、自立支援につなげ、国産農畜産物に対する理解を深めてもらうことを目的としています。全農グループ各社の食材も提供しました。

 小学2年生から高校3年生まで計18人が参加。料理の先生や施設の先生と共に野菜を切る、卵を割る、フライパンで具材を炒めるなどの作業を真剣かつ楽しんで取り組んでいました。体験後、子どもたちは「みんなで一緒に作れて楽しかった」「おいしい」などと笑顔で話していました。

子どもたちと一緒に作った料理
 

レシピはこちら

https://dodontodonburi.com/recipe/class39/

カテゴリー最新記事

ページトップへ