ニュース&トピックス
営業開発部
2023年7月31日(vol.1042)
【Web限定記事】新宿高島屋で「食」の10年後を考える催し
総菜やグミ、ドライフルーツのサステナブルフードを販売
全農は7月19~25日に東京・新宿高島屋で開催された「EAT2033 BY TAKASHIMAYA~私たちの『食』の10年後を考えよう~」に参加し、全農グループの商品を販売しました。
新宿高島屋は、「食」の10年後を考えていきたい――という思いから、プラントベースフードや、アップサイクルなどに関連するさまざまな「サステナブル(持続可能な)フード」を紹介し、販売するイベントを開催しました。
全農グループからは、プラントベースフードとして国産発芽大豆を使用した総菜3品(ピーマン詰め、中華まん、米皮春巻き)や、アップサイクル関連としてニッポンエールのグミ、ドライフルーツを販売しました。
国産発芽大豆を使用した総菜3品は試食販売を実施し、試食した来場者からは「大豆のうまみが感じられておいしい」など高い評価を受けました。また、ニッポンエールのグミ、ドライフルーツも大好評で、グミ全種類(53品)を購入する来場者もいました。
全農は、今後もさまざまな取引先と連携し、国産農畜産物の消費拡大や生産振興の取り組みを進めます。