コミュニケーション

コミュニケーション
輸出対策部

オーストリアで和牛PRイベント

カッティングセミナー、試食会でおいしさ発信

 全農インターナショナル欧州(株)は、4月17、18日の2日間、オーストリア・ザルツブルクで開催された「Foodイベント」に出展し、和牛のプロモーションを行いました。


 イベントには、2日間で約6500人が参加。ワインや飲料、食材など約140ブースが出展しました。メインステージでは、全農インターナショナル欧州主催のカッティングセミナーが開かれ、和牛の基本情報や調理方法、ロスを最小限に抑える方法などについて説明しました。

 グリルステーキ、焼き肉、しゃぶしゃぶ、和牛サンドイッチなどの試食会も行い、日本の和牛と他国産牛肉の違いを説明しました。たくさんのブースの中で、最も人気のあるブースの一つとなるほど盛況なイベントとなりました。

和牛のおいしさを伝えたカッティングセミナー
全農インターナショナル欧州のイベントコーナー

カテゴリー最新記事

ページトップへ