昨年共に50周年を迎えた全農とゴディバがコラボ
国産素材を使用したチョコレート50商品達成
全農は3月20日、ゴディバ ジャパン(株)との共同プログラム「GODIVA×全農 コラボレーションプロジェクト」の第16弾の5商品を開発しました。一部のゴディバショップ限定、オンラインショップから数量限定で販売します。
本プロジェクトのフィナーレを飾る5商品は「和歌山県産清見オレンジ ダークチョコレート」「岩手県産江刺りんご ミルクチョコレート」「愛知県産蒲郡みかん ジュレショコラ ホワイトチョコレート」「東京都産東京ゴールドキウイ ジュレショコラ ホワイトチョコレート」「新潟県産アンジェレトマト ミルクチョコレート」です。
「和歌山県産清見オレンジ ダークチョコレート」は、「清見オレンジ」を蜜漬けし乾燥させて、ベルギー産のダークチョコレートでコーティングしました。
「岩手県産江刺りんご ミルクチョコレート」は、「江刺りんご(サンふじ)」を蜜漬けし乾燥させて、ベルギー産のミルクチョコレートでコーティングしました。
「愛知県産蒲郡みかん ジュレショコラ ホワイトチョコレート」は、ブランド果実である「蒲郡みかん」の果汁(※製品中 愛知県産蒲郡みかん果汁3.4%使用(生換算))を使用したジュレを、ベルギー産のホワイトチョコレートでコーティングしました。
「東京都産東京ゴールドキウイ ジュレショコラ ホワイトチョコレート」は、強い甘みとほどよい酸味が特徴のブランド果実である「東京ゴールドキウイ」のピューレ(※製品中 東京都産東京ゴールドピューレ0.6%使用)を使用したジュレを、ベルギー産のホワイトチョコレートでコーティングしました。
「新潟県産アンジェレトマト ミルクチョコレート」は、まるでフルーツのような甘みを持つ「アンジェレトマト」を蜜漬けし乾燥させて、ベルギー産のミルクチョコレートでコーティングしました。
3月20日発売の5商品をもって、23の商品、27のメニューで計50商品の発売を達成します。フィナーレを飾る5商品を、ぜひお楽しみください。
また、プロジェクトの締めくくりとして「GODIVA × 全農 コラボレーション 全国津々浦々味めぐりセット」を発売します。全国各地の魅力あふれる果実を使ったジュレショコラとチョコレートがけしたドライフルーツをトランク型のボックスに詰め合わせました。果実のイラストをちりばめた華やかなデザインのボックスは、春の新たな門出を祝うギフトにもお薦めです。