商品紹介

商品紹介
営業開発部

【Web限定記事】国産果実を使用したチョコレート商品3種を新発売

50周年を迎えた全農とゴディバのコラボ第3弾

 全農は、ゴディバジャパン(株)との共同プログラム「GODIVA×全農 コラボレーションプロジェクト」の第3弾として、「北海道産夕張メロン ジュレショコラ」「和歌山県産すもも ミルクチョコレート」「山形県産ラ・フランス ホワイトチョコレート」を、4月28日よりゴディバ限定ショップで販売しています。


 3月30日に創立50周年を迎えた全農は、日本上陸50周年を迎えるゴディバジャパンと初の共同プログラム「GODIVA×全農 コラボレーションプロジェクト」を発足しました。日本各地のおいしい食材とチョコレートを使用した全50アイテムを順次展開しています。

 第3弾は、「北海道産夕張メロン ジュレショコラ」「和歌山県産すもも ミルクチョコレート」「山形県産ラ・フランス ホワイトチョコレート」の3種です。北海道産夕張メロンのジュレショコラは、芳醇(ほうじゅん)な香りの北海道産夕張メロン果汁を使用したジュレをベルギー産のダークチョコレートでコーティングしました。和歌山県産すもも ミルクチョコレートは香り高く甘酸っぱい和歌山県産のスモモを蜜漬けして乾燥させ、ベルギー産のミルクチョコレートで包みました。そして、山形県産ラ・フランス ホワイトチョコレートは上品な味わいの山形県産ラ・フランスを蜜漬けしてから乾燥し、ベルギー産のホワイトチョコレートでくるみました。

 4月28日からゴディバ限定ショップで、数量限定で販売しています。

北海道産夕張メロン
ジュレショコラ
和歌山県産すもも
ミルクチョコレート
山形県産
ラ・フランス ホワイトチョコレート

カテゴリー最新記事

ページトップへ