特集

特集
営業開発部

「ゴディバ×全農 コラボレーションプロジェクト」

ゴディバ日本上陸50周年 JA全農創立50周年 初の共同プログラムが始動

 全農は3月30日に創立50周年を迎え、日本上陸50周年を迎えるゴディバジャパン(株)と初の共同プログラム「GODIVA×全農 コラボレーションプロジェクト」を発足しました。日本各地のおいしい食材とチョコレートを使用した全50アイテムを順次展開します。


 全農とゴディバジャパンは3月29日、東京・日本橋の「GODIVA café Nihonbashi」で、「GODIVA×全農 コラボレーションプロジェクト」発表会・試食会を開催しました。50周年の感謝の想いを込めて、「ニッポンエール」とのWブランドなど、1年間を通じて商品とメニューの開発数「50」をめざします。

 プロジェクト第1弾として、3月30日から全国のゴディバ限定ショップで4商品、4月1日からゴディバカフェで2メニューの販売をスタートしています。また、4月下旬にはみのりカフェ・みのる食堂で限定メニューを発売予定です。

左から、みのりカフェ銀座小林みのり店長、全農・桑田義文代表専務理事、ゴディバ ジャパン(株)代表取締役社長 ジェローム・シュシャン氏、エグゼクティブシェフ・ショコラティエ/パティシエ ヤニック・シュヴォロー氏
 
第1弾ラインアップ4商品
GODIVA café Nihonbashi店内

 
 

「GODIVA×全農 コラボレーションプロジェクト」第1弾ラインアップ

 風味豊かなフルーツのジュレをチョコレートで包んだジュレショコラ2品と、果実そのものが楽しめるドライフルーツをチョコレートでコーティングしたドライフルーツのチョコレートがけ2品を用意しました。

 全農はゴディバとの合同プロジェクトとして、今後も日本各地のおいしい食材とチョコレートを使用した限定商品・メニューを展開していきます。
福岡県産あまおう苺
ジュレショコラ
長野県産シャインマスカット
ジュレショコラ
宮崎県産日向夏ピール
ミルクチョコレート
和歌山県産梅酒の梅
ダークチョコレート

カテゴリー最新記事

ページトップへ