特集
営業開発部
2022年4月18日(vol.995)
「ゴディバ×全農 コラボレーションプロジェクト」
ゴディバ日本上陸50周年 JA全農創立50周年 初の共同プログラムが始動
全農は3月30日に創立50周年を迎え、日本上陸50周年を迎えるゴディバジャパン(株)と初の共同プログラム「GODIVA×全農 コラボレーションプロジェクト」を発足しました。日本各地のおいしい食材とチョコレートを使用した全50アイテムを順次展開します。
全農とゴディバジャパンは3月29日、東京・日本橋の「GODIVA café Nihonbashi」で、「GODIVA×全農 コラボレーションプロジェクト」発表会・試食会を開催しました。50周年の感謝の想いを込めて、「ニッポンエール」とのWブランドなど、1年間を通じて商品とメニューの開発数「50」をめざします。
プロジェクト第1弾として、3月30日から全国のゴディバ限定ショップで4商品、4月1日からゴディバカフェで2メニューの販売をスタートしています。また、4月下旬にはみのりカフェ・みのる食堂で限定メニューを発売予定です。
「GODIVA×全農 コラボレーションプロジェクト」第1弾ラインアップ
風味豊かなフルーツのジュレをチョコレートで包んだジュレショコラ2品と、果実そのものが楽しめるドライフルーツをチョコレートでコーティングしたドライフルーツのチョコレートがけ2品を用意しました。
全農はゴディバとの合同プロジェクトとして、今後も日本各地のおいしい食材とチョコレートを使用した限定商品・メニューを展開していきます。