ニュース&トピックス
茨城県本部
2022年3月28日(vol.993)
「家庭内でのプチ贅沢(ぜいたく)」ニーズに常陸牛
テレビのお取り寄せグルメ番組で有名シェフ監修の頒布会
茨城県本部は、「家庭内でのプチ贅沢」のニーズに対する商品提案として、テレビ東京のお取り寄せグルメサービス番組「虎ノ門市場」で、有名シェフ監修による常陸牛頒布会の企画を実施しています。
茨城県本部は茨城県常陸牛振興協会と連携し、虎ノ門市場と「ラ・ロシェル南青山 川島孝 監修『常陸牛』贅沢グルメ6回コース」を企画、2月15日から放送を始めました。
新型コロナウイルス感染拡大により外食需要が大きく減少している一方、内食需要の高まりにより家庭消費を盛り上げる提案が鍵となっています。今回の企画では、テレビ番組「虎ノ門市場 〜毎日、幸せごはん。~」で生産背景を伝えることで消費者に安心感を与えるとともに、有名シェフの監修により常陸牛の魅力を最大化することで提供価値を高め内食ニーズの取り込みを図ります。「常陸牛とシェフ監修のソースとお惣菜」3品とシェフ直伝のおすすめレシピを毎月お届けします。
番組はテレビ東京系列6局ネット(テレビ東京・テレビ北海道・テレビ愛知・テレビ大阪・テレビせとうち・TVQ九州放送)で放送しています。
今後も常陸牛の魅力を広めるとともに、消費拡大に取り組んでいきます。
詳しくはこちら