コミュニケーション
麦類農産部・フードマーケット事業部
2021年8月30日(vol.971)
国産豆乳とおからを使用した「豆乳ジェラート」発売
おからの有効活用で食のサスティナビリティに貢献
全農は、直営飲食店舗「みのりカフェ三越銀座店」で、8月13日から「豆乳ジェラート」の販売を開始しました。
「豆乳ジェラート」は、JA紀の里ファーマーズマーケットめっけもん広場にご協力いただき誕生しました。(株)ふくれんの「国産豆乳」と液状タイプの「おから」を使用し、豆乳本来の優しい風味を生かした、さっぱりとした味わいに仕上げています。
豆乳や豆腐の製造で生じる「おから」を、使いやすい安全・安心な素材とすることで、食品として有効活用に成功し、食のサスティナビリティに貢献していきます。