ニュース&トピックス

ニュース&トピックス
福島県本部

「福島ベジフル館」竣工

生産者の手取り向上と生産基盤の維持・拡大目指す

 福島県本部は6月4日、パッケージ施設「福島ベジフル館」の竣工式を行いました。


 福島ベジフル館は、福島県本部が県内3地区にあるパッケージ施設の一つとして、果樹地帯の県北地方に6億7千万円かけて建設した施設です。

 この施設の目的は(1)自ら実需者ニーズに対応した青果物のパッケージ及び販売(2)JAからパッケージを受託し量販店での福島県産青果物の売場確保と拡大を進める(3)新たに設置した高鮮度冷蔵庫(青果物の長期鮮度保持機能のある冷蔵庫)を活用し、需要期に向けブドウを中心に貯蔵し販売単価の底上げに取り組む、以上3点を中心に生産者の手取り向上を目指します。

 輸出業務の拠点としての取り組みにも力を入れ、生産基盤の維持・拡大に貢献できるよう関係者一同全力で運営していきます。

新しく完成した「福島ベジフル館」
竣工式

カテゴリー最新記事

ページトップへ