ニュース&トピックス
㈱全農ビジネスサポート
2021年6月7日(vol.963)
塩分ゼロの大豆発酵食品「発酵そみファ」誕生
5月31日からJAタウン「おいしいとびら」で予約販売開始
㈱全農ビジネスサポートは山印醸造㈱と共同で、塩分ゼロでみその良さを活かした大豆発酵食品「発酵そみファ」を開発しました。5月31日からJAタウンで予約販売を開始し、6月30日まで送料無料キャンペーンを実施しています。
塩分ゼロの「発酵そみファ」は、調味料というより豆腐のような栄養価の高い食品です。しかも発酵食品なので腸内フローラ(腸内細菌叢(そう))を改善し体のリズムを整えるなど、さまざまな可能性が期待できます。
この食品は、㈱全農ビジネスサポートの「新規事業提案制度」で金賞を受賞した提案から生まれました。今は発酵そみファ単体での販売ですが、今後は発酵そみファを原料としたさまざまな加工食品を開発して皆さまの食卓にお届けしたいと考えていますのでご期待ください。
JAタウン「おいしいとびら」はこちら