ニュース&トピックス
耕種総合対策部
フードマーケット事業部
2021年2月15日(vol.952)
今年も専門学校とのコラボメニューを開発
宮城県内の直営飲食店舗で3月5日まで販売
全農東北プロジェクトでは、昨年に引き続き仙台市の「仙台スイーツ&カフェ専門学校」(三幸学園)と共同で、東北の食材をテーマにしたメニューを開発しました。
同校の2年生約100人が授業の一環で考案したメニュー計20品の中から、試食・評価を経て選んだ4品を、仙台市のエスパル仙台店にある「グリルみのる」「みのりカフェ」で3月5日まで販売します。
また、全農の職員が生徒に野菜の安定供給や官能検査について講義し、野菜の特徴や流通、味覚について理解を深めてもらいました。
今秋はメニュー開発に加え、生徒を対象とした農業実習を実施し、農業を身近に感じてもらう予定です。