コミュニケーション
フードマーケット事業部
2021年1月18日(vol.949)
愛知県豊橋産食材フェア開催へ
1月21日~2月19日に都内の直営飲食店舗で提供
全農は東京都内の直営飲食店舗(4店舗)で1月21日~2月19日、愛知県豊橋市とJA豊橋のコラボレーション企画として旬の豊橋産食材を使用したメニューを提供します。
糖度8度以上の高糖度ミニトマト「美」やカラー系ミニトマト「あまえぎみ」、肉厚で甘さが自慢のスナップえんどう「スティックサラダ」など、この時期に旬を迎える「豊橋産食材」を使用したメニューを各店舗で展開します。
※新型コロナウイルス感染拡大の影響によりフェアの開催内容が変更となる場合がございます。詳しくはHPをご覧ください。
実施店舗
みのる食堂三越銀座店/みのりカフェ三越銀座店/ラ・カンパーニュ大手町/みのりみのるキッチン エキュート品川店
みのりみのるプロジェクトのHPはこちら
また、1月8日発行の『AGRIFUTURE』では、農業生産額が全国トップクラスの豊橋で旬を迎える「トマト」や「スティックサラダ(スナップえんどう)」「キャベツ」の生産者を紹介しています。
『AGRIFUTURE』
発行号:No.94「JA豊橋(愛知県)」 発行日:令和3年1月8日(金) 配布場所:全国のみのりみのる店舗など
詳しくはこちら