ニュース&トピックス
広報・調査部
2020年3月9日(vol.917)
情報誌『Apron』が3月で500号に
食、農を彩る情報 毎月お届け
全農が発行する冊子『Apron(エプロン)』が、1978年の創刊から今年3月の発行号で通算500号となりました。
『Apron』は旬の農産物の産地紹介や読者から応募した料理レシピ、家庭菜園など、日本の食や農に関する情報が満載です。Aコープ店舗やJAファーマーズマーケット、JAグループと取引のあるスーパーなどで、無料で配布しています。
昨年度からは著名作家の方々によるエッセーも掲載。500号では浅田次郎さんに、お米への愛にあふれたエッセーを執筆いただきました。
国産農畜産物の消費拡大や、各店舗のファンづくりに役立てていただくため、今後も魅力あふれる情報をお届けします。