ニュース&トピックス

ニュース&トピックス
神奈川県本部

三浦半島産ダイコン・キャベツ使ったメニュー完成

昭和女子大×産地JA×京急百貨店がコラボ

 三浦市農協、JAよこすか葉山、神奈川県本部と昭和女子大学が三浦半島産ダイコン・キャベツを使ったメニューを開発するプロジェクト「Do You 農 Vegetables?」。3年目となる今年のメニューが決まり9月25日、横浜市港南区の京急百貨店で披露会を開きました。


 同大学で栄養学を学ぶ学生が考案し、京急百貨店内10階のレストラン「おぼんdeごはん」と「グランドゥーカ」がアレンジして完成しました。同2店舗で2020年1月9日から2月5日まで販売されます。

 今後は、産地見学や収穫体験なども行う予定です。

今年のメニューに決まった「三浦半島産大根と海老のたらこ炒め丼」(左上、おぼんdeごはん)、「三浦半島産キャベツのピリ辛肉味噌定食」(左下、同)、「足柄牛のスペッツァティーノ」(右上、グランドゥーカ)、「早春キャベツのファルスマグロ」(右下、同)

カテゴリー最新記事

ページトップへ