商品紹介
千葉県本部
2019年9月2日(vol.896)
千葉県本部×山崎製パン㈱ 「カレーとたまごのランチパック」発売中
千葉県産房総ポークのひき肉使用
千葉県本部は山崎製パン株式会社と連携し、千葉県産房総ポークのひき肉を使用した「カレーとたまごのランチパック」を8月1日から発売しました。
「房総ポーク」は、周囲を海と緑に囲まれ、豊かな自然と温暖な気候のもと、房総ポーク販売促進協議会が指定した農場で育てられています。
おいしい豚肉を生産するために、お肉の味や色が決まるとされている出荷前の約60日間に与える飼料にこだわり、房総ポーク専用飼料を与えることで、豚肉特有の臭みが少なく柔らかい食感に仕上がっており、スッキリしたうま味が特徴です。
関東・東北エリアのスーパー、コンビニエンスストアで9月末までの期間限定で取り扱い中です(一部、取り扱いのない店舗があります)。
ぜひ、この機会にご賞味ください。