ニュース&トピックス
大阪府本部
2019年5月27日(vol.885)
G20大阪サミット大阪産(もん)食材提案会へ出展
積極的な活用を目指し関係者にPR展開
大阪府本部は4月16日、大阪市都島区の太閤園で開かれた「G20大阪サミット大阪産(もん)食材提案会」(大阪府主催)へ出展しました。
6月28、29日に開かれるG20大阪サミットの関連行事で、JA大阪泉州・JAいずみの・JA大阪南・JA大阪中河内と共に大阪産(もん)の積極的な活用を目指しPR活動に取り組みました。
同提案会では、大阪府本部の担当者のプレゼンテーションや、当日参加したJAによる商談を行い、6月下旬に旬を迎える「泉州水なす」「大阪なす」「しゅんぎく」「泉州たまねぎ」「デラウェア」「八尾えだまめ」「大阪みつば」「紅ずいき」の8品目を関係者にPRしました。
会場では出展品目を用いた試食を行い、関係者からは採用に向けた前向きな意見がありました。
大阪府本部は、引き続きG20大阪サミット関連行事に積極的に取り組んでいきます。