ニュース&トピックス

ニュース&トピックス
神奈川県本部

【Web限定記事】昭和女子大学との連携で野菜配布イベント

学生考案のレシピもWeb上で公開

 神奈川県本部は1月20、21日、昭和女子大学との連携の一環として玉川髙島屋S・C(東京都世田谷区)で三浦半島産野菜の配布イベントを行います。


 本プロジェクトでは栄養士や管理栄養士を目指す学生がレシピを考案しながら野菜や農業、生産現場への理解を深めていくことを目的に、三浦市農協、JAよこすか葉山、昭和女子大学と産学連携して取り組んでいます。12月には産地での早春キャベツや「三浦大根」の収穫体験も行いました。

 1月20、21日には玉川髙島屋S・C食料品「フーズシティ」で三浦半島産野菜の配布イベントを行います。イベントに併せて、学生が考案し、玉川髙島屋S・Cが選んだレシピをWeb上で公開する予定です。ぜひご覧ください。

URL:https://www.takashimaya.co.jp/tamagawa/sc/feature/?id=2528

※ページは117日(水)以降に公開予定です。

〈配布イベント情報〉

期間:1月20日(土)、21日(日)

場所:玉川髙島屋S・C 地下1階 食料品「フーズシティ」

内容:三浦半島産野菜の配布

※本館・南館B1食料品フーズシティ各店にて、税込2,500円以上お買上げのお客様、各日先着500名様に、三浦半島産野菜をプレゼントいたします。
※当日のお買上げレシートが対象となります(レシート合算可)。当日10:00~18:00に引換場所までレシートをご持参ください。期日を過ぎた場合は無効となりますのでご了承ください。
※各日野菜が無くなり次第終了となります。

収穫体験に参加する学生ら
昨年も実施した野菜の配布イベント

カテゴリー最新記事

ページトップへ