ニュース&トピックス

ニュース&トピックス
広報・調査部

【Web限定記事】「JA全農広報部さんが集めた みんなのおいしい食べ方帖」発売

「全農広報部【公式】日本の食を味わう」Xフォロワーから寄せられたレシピを書籍化

 全農は12月6日、書籍「JA全農広報部さんが集めた みんなのおいしい食べ方帖」を(株)玄光社より発売しました。この書籍では、全農広報部公式X(旧Twitter)「全農広報部【公式】日本の食を味わう」で募集したレシピを紹介しています。


 全農広報部の公式X「全農広報部【公式】日本の食を味わう」では、国産農畜産物を食べたくなるような内容を日々発信しています。アカウント内で「この食べ方に出会ったから、この食材を買うようになったエピソード」を募集したところ1000件以上のコメントが寄せられました。その結果を集計し、Webサイトの「note」に掲載した内容を、自炊研究家の山口佑加さん協力のもと書籍化することになりました。

 いつもの食材の意外な食べ方から、食べてみたいけれど使い方が分からない食材のおいしい食べ方、「実生活でのお墨付き」の生活の知恵やアイデアなど96種類の食材、250種類以上を掲載しています。

 書籍化にあたり、発生する監修料はNPO法人全国こども食堂支援センター・むすびえへ寄付します。

JA全農広報部さんが集めた みんなのおいしい食べ方帖 1650円(税込み)
 
購入はこちらから
https://amzn.to/46paxug
 
「全農広報部【公式】日本の食を味わう」Xはこちらから
https://twitter.com/zennoh_food
 
「全農広報部【公式】」noteはこちらから
https://note.com/zennoh_pr/

カテゴリー最新記事

ページトップへ