ニュース&トピックス

ニュース&トピックス
米穀部

「日本全国ごはんのお供めぐり」を公開

全国の自慢のお米にぴったりの逸品 4部門に大集合

 全農は8月18日の「お米の日」に、全国の自慢のお米とごはんのお供をまとめた「日本全国ごはんのお供めぐり」(以下、「ごはんのお供めぐり」)をJA全農米穀部公式ツイッター(現X)で公開しました。


 「ごはんのお供めぐり」では、全国各地のごはんのお供を「一度は味わっておきたい部門」「頑張った自分へのご褒美部門」「お酒のつまみになる部門」「常備おかずとしてストックしたい部門」の4部門に分けて紹介しています。さらに、料理研究家・管理栄養士のエダジュンさんによる、ごはんのお供を使ったアレンジレシピ47メニューを公式ツイッターで公開しました。

 暑い日でもお代わりしたくなる「ごはんのお供」をぜひご覧ください。

全国各地のごはんのお供を4部門に分けて紹介
全国自慢のお米とお供をアレンジレシピとともに紹介

 

JA全農米穀部公式ツイッター(現X)はこちら

https://twitter.com/noricenolife17

カテゴリー最新記事

ページトップへ