ニュース&トピックス
米穀部
2023年9月11日(vol.1047)
「日本全国ごはんのお供めぐり」を公開
全国の自慢のお米にぴったりの逸品 4部門に大集合
全農は8月18日の「お米の日」に、全国の自慢のお米とごはんのお供をまとめた「日本全国ごはんのお供めぐり」(以下、「ごはんのお供めぐり」)をJA全農米穀部公式ツイッター(現X)で公開しました。
「ごはんのお供めぐり」では、全国各地のごはんのお供を「一度は味わっておきたい部門」「頑張った自分へのご褒美部門」「お酒のつまみになる部門」「常備おかずとしてストックしたい部門」の4部門に分けて紹介しています。さらに、料理研究家・管理栄養士のエダジュンさんによる、ごはんのお供を使ったアレンジレシピ47メニューを公式ツイッターで公開しました。
暑い日でもお代わりしたくなる「ごはんのお供」をぜひご覧ください。
JA全農米穀部公式ツイッター(現X)はこちら