ニュース&トピックス
千葉県本部
2021年7月26日(vol.968)
「全農のお肉工房 印西店」オープン
対面販売で千葉県産畜産物の魅力を発信
千葉県本部は7月1日、JA西印旛農産物直売所「とれたて産直館印西店」内に〝地域のお客さまに支持される売場〟を目指す直営の精肉店舗「全農のお肉工房印西店」をオープンしました。
印西店は、JAきみつ「味楽囲」さだもと店(2017年8月開店)に続く「全農のお肉工房」2号店です。
当日はオープニングセレモニーを行い、初日から4日間、商品を購入されたお客さまに「房総ポーク」のウインナーをプレゼントしました。あいにくの雨の日が続きましたが、お肉売り場は盛況でした。
店舗では「房総ポーク」をはじめ「千葉若潮牛」「みやざわ和牛」など千葉県産の系統ブランド肉にこだわり、対面販売によって県産畜産物のもつ特徴や魅力、生産者の思いを消費者に発信していきます。